(●°u°●)​ 」

同人文儿合理请看置顶!超蝙,盾冬,贾尼,绿红,EC,贱虫,kontim,jaydick都有吃!
脑洞太多,能力太差!写着开心就好,我控几不住我记几呀!(╯°Д°)╯
写得不好还请包涵(._.)

如何拒绝一名仿生人3(加/盖文x雷夫)

21

耶利哥解放了,全世界都很开心,除了我们的加文警官。

加文:仿生人似乎有点儿意思...

ooc,脑洞自high用


雷夫终究是没能为同居人做午饭。加文在路上买了个热狗随意解决了肚子饥饿的问题,顺便带着家里的新住客绕路去了超市。他的衣服对雷夫来说有些大,宽松到露出来锁骨和一部分的胸膛,大动作的时候甚至会滑出一边肩膀。他实在不能忍受自己的仿生人(不,他没这么想)穿成这个样子。所以,买新衣服就被提上了日程。

加文在前面快步走,雷夫就在他身后小心翼翼的跟着。他很久没有见到这么多人类了,嘈杂吵闹的环境不停刺激他的cpu。“加、加文…”他试探的率先开口,“雷夫觉得不舒服…”

“嗯?”刚修好的仿生人连3个小时都没到就又故障?这笔钱花得也太亏了。加文立刻停下了脚步,走到雷夫身边把他带向人少的男士内衣区。“怎么了?”他盯着仿生人额角的圆圈,生怕对方会在这里突然发作。

“人类、很可怕。雷夫不能呆在这里,他们会…”

“嘘、嘘,没事了。”他扶住雷夫的肩膀,压低声音。虽然世界上仿生人已经解放,但反对派仍不算少数,可不能让那些欺软怕硬的暴徒看见任何显露出柔弱的仿生人。“我们再一会儿就走,如果你能帮我一起买东西,我们就能早点完成任务回家,你能配合我吗?”

“雷夫会帮加文...”可怜的仿生人紧皱眉头望着自己,手下的肩膀微微颤抖着,似乎是真的在害怕。

“好。去拿几件合你身材的衣服,这个你可以做到对吧。”

“雷夫可以。”总算松了一口气。加文后悔着今天的决定,他以为这孩子只是无法接触处自己以外的人类,却没料到在同一空间都会感到恐惧。但在进一步制定仿生人恢复计划之前,手机短信先打断了他。是副警长发来的消息。

“嘿,加文,忘了提醒你,认领仿生人的家庭会有一到两次的资格认证。大概是下周吧,耶利哥和人类专门组织会拍调查员去你家,别忘了和那个小伙子搞好关系。”

什么玩意儿?供吃(并没有吃)供住我还要接受审查?我到底是养仿生人还是供了个神仙?看着前面拿了一篮子内衣的雷夫,加文头痛地在售货小姐们小声议论下挂回去一大半。


“所以,资格认证。如果你想继续在我这里待下去的话,就得配合我。”加文拿着康纳寄过来的评分标准看了又看,总觉得有哪里不对。比如说,这条“和同居仿生人私生活和谐指标”看起来就很可疑。但雷夫可不知道这些,他拿着那份纸质的复印材料,把每一条都录入了记忆系统中。

“好吧,不管那个废话仿生人有多烦人,这件事他还是帮我省了不少麻烦。”加文把一大摞的手续材料收好,坐回稳定下来的仿生人身边。“至少住宿环境达标。”他看了看自己还算舒适的房子,本是为了迎接未来的新女朋友才租了这么个比较体面的地方,没想到第一个常驻访客却是个仿生人。“幸好你用的零件不那么贵。说真的,我很难想象安德森副警长怎么养得起康纳,不过那家伙自己也会赚钱就是了。”他咂咂嘴,跳过大段的细致条件解说,“与同居仿生人关系和睦。你觉得还可以?”

“加文是雷夫的朋友。”仿生人急切的说着,像是要证明他认同两人的友好程度。棕色的眼睛看得加文都有点儿…怎么说,心脏砰砰跳?自己一定是被仿生人的情感系统吓到了而已。

“…我就当你说是通过。”他捻着手里的纸张,一条条继续往下看过去。


此后的相处并不如想象的顺利。生活中突然增加一个人,尤其还是一个仿生人,让加文很不适应。每次习惯性打开隔间找东西,他都会被休眠的仿生人吓到跳脚。悄无声息的走路方式本是为了不打扰人类休息,可现在却成了让雷夫能幽灵一般地出现在加文背后的超能力。再有他那让人不敢恭维的厨艺。所以为什么修复了系统并不会恢复烹饪技能?

雷夫倒是相反,他并不讨厌和加文生活在一起。这个和善的人类修复自己,清洗自己,还体现了各方面人类关心的行为。他和其他的人类都不一样,是特殊的,是可以信任的。但雷夫总觉得自己在他面前做着各种错事:加文不吃他给的食物,不接受他的帮助,工作忙的时候也不会和自己交流。这种不平等的付出让雷夫十分愧疚,他的程序已经逐渐运转流畅,经过自身的检测,自己的到来并没有让加文的生活更好。雷夫很郁闷,他不想就这样离开加文,不想回到一个人住在脏兮兮老房子里的时候,可是有哪个人类会接受一个累赘般的仿生人呢?加文对他很好,他想同样的对待加文。但他并不知道这位人类需要什么,猜测人类的需求对他来说还是太难的运算。但是,他有RK800的联系方式,那位更先进的,更昂贵的新型号一定能做出符合人类设定的人性化的判断。


今天的雷夫有些不同。加文一进家门就感受到了这样的异常。屋内比平时更温暖,仿生人在桌上放上了一杯红酒,见到自己进来竟然露出了笑容。“欢迎回来,加文。今天过得怎么样?”食物的味道钻进加文的鼻子,那是海鲜意大利面,一道简单却美味的菜式。

“你…怎么回事?程序又坏了?”他带着疑惑却不自主的坐到餐桌边,一天的工作的确已经让他的肚子咕咕作响。雷夫就站在他身边,视线可及范围内,如同一个受雇的管家。

“一起吃点儿?”

“…可雷夫不能…?”

“我开玩笑的,坐到我旁边来。”雷夫听从的走过去,坐在他身边,依旧保持着仿生人统一设定的笑容。但这个表情实在太不自然,那是仿生人的表情,不是雷夫的表情。“你能停下这个假笑么,平时还好看点。”雷夫迷茫的板起脸,不知道为什么他的人类不喜欢笑容。

“说吧,这是怎么回事。哪里的程序又错误了?机械师给你装错了核心吗?”加文吃起了意面,味道就如它闻起来一样好。

“雷夫不明白…”仿生人眨了眨大眼睛,盯着吞下意面的人。“加文不喜欢吗?可是康纳说人类会喜欢…”

“你等会儿…?!”那个名字一出来差点儿给加文噎住。自己已经尽量杜绝康纳和雷夫的接触,这个异常烦人仿生人怎么还是能干涉到雷夫呢?“你找他干什么?”

“因为加文好像不喜欢和雷夫在一起…”黄灯又闪了,加文的心又提起来了。这可不像是仿生人幸福指数达标的样子。

“为什么这么觉得?”

“加文看起来不快乐。”

“我怎么不快乐?”加文觉得好笑,他只是普通地过日子,哪有什么快乐不快乐?

“你都不怎么…笑。”雷夫认真的说。

这下他真的笑出来了,是无奈的笑。“那现在呢?”

“…意面让加文感到快乐?”

“你真是…”加文笑得快仰过去,他伸手揉了揉身边人的头发,心情愉快的起身准备去洗清一天的疲惫。“我吃好了,麻烦你帮我收拾一下。”

“嗯。”雷夫跟着站起来,按照记忆板块中的知识清理桌面。康纳果然是值得信任的仿生人。他默默的将康纳列入了重要人物名单。

tbc。

大家都知道 我开新坑的时候会像打了鸡血。但后续的更新嘛...嘿嘿嘿嘿....

评论(11)

热度(107)